Die Bewerbung

Die Bewerbung ( PNP 31.10.2011)

Die Stadt Burghausen hat sich um den Titel "Fair-Trade-Stadt" beworben und die entsprechenden Unterlagen bei der Fair-Trade-Deutschland-Zentrale in Köln eingereicht.
Die Aussichten, in die Reihen der Fair-Handels-Kommunen aufgenommen zu werden, stehen gut. Denn Burghausen erfüllt mittlerweile alle für den Erhalt des Siegels notwendigen Kriterien. Bei einem positiven Entscheid, der voraussichtlich in vier bis sechs Wochen erwartet wird, ist eine "Auszeichnungsveranstaltung" geplant.
In Gang gekommen ist die Aktion durch eine Initiative von Stadträtin Sabine Bachmeier. In der Stadtratsitzung vom 13. April dieses Jahres machte sie deutlich, dass es mit dem Erwerb des Titels darum geht, die nachhaltige und sinnvolle Arbeit der Burghauser Bürger aufzuwerten, die seit Jahrzehnten am Verkauf von fair gehandelten Waren mitwirken.
(pnp 31.10.2011; www.pnp.de/region_und_lokal/landkreis_altoetting/burghausen/257096_Bewerbung-um-Titel-Fair-Trade-Town-eingereicht.html)